Форум » Рюконгай » Сектор 59 » Ответить

Сектор 59

Ise_Nanao: Гористая малонаселенная местность. На западе области пролегает печальноизвестное Змеиное ущелье, окруженное Замковыми горами. С северного склона гор падает Каменная река, далее она протекает по Лысому плато, извиваясь подобно Великому Дракону. К реке можно попасть, лишь перебравшись через перевал Хида.

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кёраку Шунсуи: Кёраку не переживал за лейтенантов, пока что ничего особо страшного они не встретили, с чем умная и шустрая молодёжь не смогла бы справиться. Ну.. Почти не переживал. Но всё же старался сконцентрироваться на каких-то возможных скрытых ловушках, и следить за ситуацией вообще.. Некоторые вещи казались знакомыми и Шунсуй уже почти не сомневался что всё это дело рук Хайнатори и печати ждут их буквально за поворотом. -Джуу-чан.. Идём, тут стены отвесные и на них хода не видно, значит попасть под озеро можно только там.. -серьёзно посмотрел на Укитаке. -Кира скажет где ход и.. ты сможешь?

Ukitake Jyuushiro: Отнял руку ото рта, чуть кашлянул. Посмотрел на Кёраку Шунсуя с улыбкой. - Если ты говоришь о том, чтобы попробовать сделать проход к люку сквозь воду... - он чуть наклонил голову, прищурился, оценивая расстояние и вообще осматривая поверхность озера. - Только если с твоей помощью... к тому же, надо знать точное расположение люка... если таковой имеется... - Укитаке снова скривился и сглотнул. Затем посмотрел на остальных лейтенантов. - Думаю, так попасть на дно будет гораздо лучше... чем вплавь... - он слабо улыбнулся.

Ise_Nanao: - Кира-сан, вы пробовали открывать люк? Может, он заперт? - поинтересовалась Исе, которая уже окончательно пришла в себя после подводного путешествия.


Kurotsuchi Nemu: - Люк? - Нему попыталась улыбнуться. "Хотя логично, там действительно должно быть что-то вроде люка. Хорошо, что не придется предпринимать длительных поисков - в любом случае, не пробивать же нам дно, иначе мы затопим это помещение..." Несмотря на то, что вода была более-менее просматриваемой, некоторое количество водорослей на дне затрудняло... наблюдения. А о том, что теоретически могло находиться в воде, даже думать не хотелось. А ведь придется, скорее всего, нырять. За время жизни в Сейретее ей не слишком часто приходилось плавать, и такая перспектива не слишком радовала.

Кёраку Шунсуи: -Хорошо, идём. -Кивнул Джууширо. -Нэму-чан, иди прямо за нами, хорошо? -Кёраку улыбнулся девушке и направился по плитам к Нанао и Хинамори. "Надеюсь с ним там всё нормально? Долго под водой.. Но если он скажет где люк, то сэкономит кучу нашего рэяцу. Дурацкие водоросли.. Но с другой стороны.." -обернулся и глянул на Джуу-широ. "Но с другой стороны как-то неприятно будет добираться туда вплавь,да.. Моё хаори окончательно испортится, хе-хе."

Кира Изуру: Кира жадно хватал воздух губами. - Ну знаете. если б попытался, то всплыл бы кверху пузом. - мрачно пошутил парень. - погодите чуток, отдышусь и попробую взломать эту головоломку. В Кире разгорался несвойственный ему ранее азарт.

Ise_Nanao: - Тогда я с вами, пожалуй, - бодро подхватила Нанао, - все равно промокла до нитки! На самом деле ей было ужасно интересно, что же скрывалось в глубине загадочной комнаты. "Я никогда в своей жизни так не рисковала. Оказывается, из меня вышла неплохая авантюристка. Хм...тайчо, будет недоволен." Исе соскользнула в воду и присоединилась к светловолосому лейтенанту. Его челка залепила ему глаз и щеку.

Кёраку Шунсуи: -Обязательно попробуешь, Кира-кун. -Улыбаясь, но при этом довольно серьёзно сказал, подошедший к фукутайчо, Кёраку. -Но думаю тебе будет удобней это сделать без..*посмотрел на воду и мысленно прикинул глубину* ..слоя воды над головой. Как вы возможно знаете, способности наших с Джуу-чаном занпакто- ветер и вода. *про электричество он решил промолчать: вдруг испугаются что слабенький после пещеры Джуу-чан по воде случайно ток пустит? хD* Мы постараемся сделать воздушную трубу и удерживать её над люком пока вы будете открывать его. Но, вначале, Кира-кун, скажи где именно находится люк... И это, вылезайте из воды пока, иначе вас в сторону снесёт. -Улыбнулся лейтенантам и присел на корточки перед ними, готовый протянуть руку что б вытащить обратно.

Ukitake Jyuushiro: Подошёл ближе к озеру, осмотрел поверхность, почти не вслушиваясь в слова лейтенанта 3-его отряда. Если правильно попробовать просто убрать воду... Укитаке Джууширо нахмурился. - Интересно, Шунсуй... а мы с тобой собираемся добираться туда вплавь? - повернул к нему голову и улыбнулся. - Нда...

Кира Изуру: Изуру как-то мрачно посмотрел на капитанов, потом перевёл взгляд на Нанао. Ему слабо верилось, что ослабевшие после огромного выброса рейацу во время стычки с факельщиками капитаны действительно смогут что-то поделать с таким огромным колличеством воды. Но попытка не пытка, конечно. Кира вздохнул и послушно ухватился за руку Кёраку, вылезая на пластину. - Относительно данного места...- пробормотал он, потирая подбородок и прикидывая примерное расстояние, - где-то метр вперёд и метра четыре направо. Вода стекала с него, как с мокрого кота, чёлка висела золотистыми сосульками. Было холодно - вода оказалась намного теплее воздуха пещеры. Кира потёр плечи и выжидательно поглядел на капитанов, потом перевёл взгляд на стоявшую неподалёку Момо. - Хинамори-кун, иди сюда! - крикнул он.

Хинамори Момо: Посмотрев на мокрых Киру и Нанао, Момо с предельной осторожностью пошла по пластинам. Если аккуратно приспособится, то даже по таким скользким и качающимся поверхностям можно идти. Хинамори остановилась около лейтенантов и с опаской посмотрела в воду. Плавалать она умела откровенно плохо.

Кёраку Шунсуи: -Да ладно, у меня-то вся рэяцу на месте! Не волнуйся, тебя мы отправим вперёд в первую очередь.. вместе с женщинами и детьми. Пошутив, Кёраку вытащил на плиты мокрых лейтенантов. Глянув на то место которое показал Кира, он потрепал Хинамори по волосам и, улыбаясь, попросил немного отойти в сторону. Сам же он пошел в другую сторону и, отойдя на шагов десят, посмотрел на Укитакэ.

Ise_Nanao: Исе опять выволокли на сушу. Вот не дадут погибнуть, как честной шинигами! - Да, Кераку-тайчо, мы в вас верим, - пробубнила она и выжала рукав своей юкаты.

Ukitake Jyuushiro: Мягко кивнул в ответ на взгляд Кёраку Шунсуя, тоже чуть отошел назад, примериваясь взгялдом к воде. - Nami kotogotoku waga tate to nare, ikazuchi kotogotoku waga yaiba to nare! - рукояти Согё но Котовари мягко легли в ладони. Воду следовало убрать по обе стороны от расположения люка. А Шунсуй доделает работу. - Давай, Шунсуй! - крикнул, перекрывая рёв воды. Еще опасность представляли стены. Лишь бы они выдержали давление воды.

Кёраку Шунсуи: -Hana kaze midarete, kashin naki, tenpu midarete, tenma warau! -Вторил заклинанием Шунсуй и когда воды образовали водоворот, своим основанием нащупавший площадку дна с люком, повинуясь команде, сильнейшие воздушные потоки образовали такой же смерч, который стал вплотную к воде. Это было дьявольски трудно провернуть, но не зря ведь они с Укитаке были лучшими друзьями и в такие моменты понимали друг друга с полуслова. "Отпускай и не волнуйся, я выдержу" -подумал Кёраку, понимая как трудно удерживать Укитаке сейчас воду. -Нанао, Кира, прыгайте вниз и откройте люк, только стен не касайтесь! -Кёраку, от напряжения даже забыл про суффиксы, в конце концов ему нужно было удерживать смерч под жесточайшим контролем.

Ise_Nanao: В этот момент Исе почти гордилась своим тайчо. Наконец-то, он себя проявил и принес им всем пользу. А вот прыгать вниз - сомнительное предприятие. Высоко получалось падать.

Кёраку Шунсуи: Ise_Nanao +_+ Но ты и Кира как-то ж доплыли туда без воздуха и смогли вернуться относительно живыми, так что, учитывая прыгательные способности шинигами, вроде не так уж страшно.. ну, могу подсобить, но накладно получается >.< может у Нэму-чан какая-нибудь подходящая штучка найдётся? Наконец, кое-как справившись с вихрем и поставив его чётко вертикально, Кёраку сообразил насколько он высок. Краем глаза наблюдая за фукутайчо, не спешашими кидаться внутрь смерча, он стал лихорадочно обдумывать как их,а потом и остальных, можно безопасно спустить вниз. "Справятся или нет?.. Может и получится, но.." -Шунсуй перевёл взгляд на Катэн Кёкоцу. Одна из примечательных, но мало изученых способностей двойных занпакто -это возможность делать два дела одновременно, если можно так сказать. Тоесть при должном уровне и практике теоретически можно разделять между мечами разные задания. Но сдвоенных мечей в Сообществе Душ всего двое, да и каждый меч индивидуален, а Кёраку был слишком ленив что б фанатично докапываться до всех его скрытых способностей.. В какой-то мере, благодаря прекрастному взаимопониманию с со своими занпакто, он мог использовать приём разделения, но всё же старался не прибегать к нему в таких опасных ситуациях, ведь если он отвлечётся на один меч и потеряет контроль над другим, удерживающим водоворот, то может загубить практически беззащитных сейчас шинигами..

Хинамори Момо: Хинамори заглянула в образовавшуюся воронку. На дне виднелся люк облепленный водорослями и еще какой-то гадостью. "Нам надо успеть спуститься, открыть люк... а потом еще как-то попасть обратно... " По моему скромному личному опыту: человек нормально плавающий способен не перенапрягаясь нырнуть на глубину 5м и еще что-то посмотреть на дне. То как это сделал Кира. 5м - это высота двух этажей, а синигами вполне прыгают на такие высоты и вверх и вниз.

Ise_Nanao: Синигами и ныряют глубже...и потом...ладно будем с разбегу целовать дно Исе кивнула и оттолкнулась от пластины. Ее тело подпрыгнуло и, на миг, повиснув в воздухе, полетело вниз. Она использовала свое реятсу, чтоб смягчить приземление. Соприкоснувшись с дном, она присела, подошва гет увязла в буром иле.

Кира Изуру: Не поминайте лихом!... Изуру быстро сгруппировался, поудобнее перехватил Вабискэ и прыгнул вслед за Нанао. Дно оказалось до омерзения липким и гразным. Кира поморщился и пошёл к люку. Идти было сложно - ноги увязали в иле.

Ise_Nanao: Исе кое-как выдернула стопу из вязкой массы. Дно могло стать очередной ловушкой из-за скрытости его рельефа в иле. Тот, в свою очередь, засосал бы, как трясина, при наличии углублений. Проклятые полумертвые хваткие водоросли тоже не способствовали продвижению, и она с какой-то решительной ненавистью рвала их поблекшее слоевище. Добравшись до возвышения с крышкой люка одновременно с фукутайчо третьего отряда, она оглянулась: Куротсучи и Момо были всего в пару шагах от них. - Кира-сан, вы у вас есть идеи, как нам открыть этот люк? Возможно тут есть свой скрытый механизм.

Kurotsuchi Nemu: У Нему чуть закружилась голова от такого прыжка, но... ничего серьезного это не представляло. Шагать приходилось осторожно - помимо опасности увязнуть в иле существовала также банальнейшая возможность поскользнуться, упасть и вымазаться в нем с головы для ног. Дошагав до люка, она позволила себе (втайне ото всех) вздохнуть с облегчением. - Кира-сан, а... вы ведь уже пробовали его открыть? Вы уверены, что дело не только в... приложенной силе?

Кира Изуру: Кира внимательно оглядел люк. - Нет, Куротсучи-фукутайчо, я не пробовал.ю Воздухза на такое геройство не ххватило, к сожалению, - отводя в сторону мокрые волосы заметил он, - так что сейчас попробуем стандартный метод, а если не выйдет, будеи искать в чём проблема. Я мог бы, конечно, пару раз заехать по нему Вабискэ, заставив провалиться внутрь под собсвенной тяжестью, но не думаю, что это хорошая идея.. Изуру вздохнул и взялся за люк. Естественно, с первого раза он и не вздумал поддаваться.

Ise_Nanao: Исе с философским спокойствие смотрела, как Кира уговаривал люк открыться с помощью грубой физической силs. "Что-то мне подсказывает, что такая дипломатия не пройдет", - подсунул ей мысль внутренний голос. Вслух же она заявила следующее: - Давайте сначала его очистим от всей этой пакости и обследуем на возможные отверстия или рычаги.

Хинамори Момо: "Гадость какая... фу-у..." Хинамори подошла поближе и, достав носовой платок, намотала его на руку. "Вот вечно в грязи приходится копаться лейтенантам..." она начала аккуратно стирать грязь.

Хинамори Момо: Методичная работа поглощала и позволяла думать о чем-нибудь другом. Или о ком-нибудь. Вот например о той группе, которая ушла на грунт. О Тоширо. Как он там, а ведь она еще обещала за делами его отряда присмотреть... А он ведет себя как будто старший именно он, хотя он конечно капитан... но ведь он на самом деле... Вдруг в сердце что-то кольнуло: беда! С ним случилась большая беда! Последнюю мысль она произнесла вслух... От неожиданности она чуть не села прямо в грязь и завертела головой словно пыталась что-то увидеть.

Ise_Nanao: - Что такое, Момо-сан? - спросила Исе у растерянной девушки. У нее почему-то дрожали коленки. - Вам нехорошо?- Исе шагнула в ее сторону, чтоб поддержать напуганную неизвестно чем фукутайчо.

Хинамори Момо: - Широ-кун...- пробормотала Хинамори, глядя на Нанао невидящими глазами, - он... он... там что-то случилось... очень плохое...

Ise_Nanao: - Что-то случилось с капитаном Хитсугайей...Момо-сан, не стоит так переживать. Я не думаю, что джюбантайтайчо находится в более опасном положении, чем мы с вами. Я уверена, что с ним все будет в порядке, - убеждала Нанао Хинамори, которая словно впала с ступор. Исе взяла девушку за плечи и встряхнула ее: - Послушайте меня: сделайте глубокий вдох и подумайте о том, что вы обязательно встретитесь по возвращении. Он и вы. Хитсугайя-тайчо вас никогда не оставит одну. Он ведь дал обещание защищать вас, нэ?

Хинамори Момо: - Да-да... конечно. Извините меня. - Хинамори растерянно посмотрела, - мне вдруг показалось... Наверное просто показалось. Она присела на корточки и снова принялась оттирать люк. Но мысленно она была совсем не здесь. Конечно это совсем смешно пытаться дотянуться, узнать... "Где ты, Широ-кун? Что же с тобой случилось?" Момо прикрыла глаза и представила образ Тоширо.



полная версия страницы